Где истина, Брат?

Александр Сошенко
Из анонимной подборки на ЧБ-2019

Почему стала догмой
расхожая аксиома:
истина находится где-то посередине,
между крайними точками зрения?
Я не согласен с этим, Брат.
Категорически!
В указанном месте лежит нечто важное,
но сугубо частное, даже банальное.
Название ему - компромисс.
И далек он столь же от истины,
как и обе крайних точки зрения.
И все другие точки зрения,
в том числе,
эта.

(15 апреля 2019)