За что ребята воевали?

Елена Максимова 9
В России на плечах народа
Лежала не одна война.
Страданий чаша, несвободы -
Народом выпита до дна.
В переворот революционный,
В войне гражданской, в мировых
Крест для народа был тяжёлым
И горьким плод последствий их.
Когда французам и фашистам
Народ в борьбе противостоял,
Мир знал - отчизну от расистов
Он грудью стойко защищал.
Потомки прадедам явили,
За это - благодарность, честь...
Богатыри в России были
И в наше время тоже есть.
А в годы красного диктата
Вся чернь из ада поднялась...
Пошли войною брат на брата,
В стране рекою кровь лилась.
Век прошлый был в стране убойный,
По истине - кровавый век.
Убитых в бойне - миллионы
На красной плахе человек.
И приходилось россиянам
За чужеземцев воевать, -
Конфликты в дружественных странах
В боях кровавых разрешать.
Бойцам, погибшим на чужбине
В награду - орден и медаль...
Кто посылал на смерть их - живы,
Ребята сгинули, а жаль...
За что ребята воевали,
Погибли многие в боях,
Мишенью боевою стали
На политических кругах?
За геноцид в стране народа
Среди чинов виновных нет...
На правду, волю и свободу
В высоких ведомствах - запрет.
 
7.06.2019г.