Ивушка

Екатерина Максим
И который день, каждую минуту
Ты плетёшь веревки для моей руки,
Лёгкой паутиной ты меня окутал,
Затянул в тиски.
Может быть, хотел, чтобы растворилась,
Не смогла сбежать я от этих пут,
Тоненькою ивой я засеребрилась,
Окунулась в пруд.

И вонзились корни в землю,
Распустились ветви-руки,
Над сырой водой туманом
Ты окутал меня,
И не вырваться из плена,
Я теперь твоя подруга,
Заманил меня обманом
На круты берега.

На свою беду я тебя познала,
На свою беду встретила тебя,
Ветвями водицу я расцеловала,
Стоя у пруда.

И вонзились корни в землю,
Распустились ветви-руки,
Обернулся дикой выпью,
Пеленою дождя.
Станем мы единым целым,
Я теперь твоя подруга,
Я теперь твоя погибель,
Не сбежать от меня...