Ночь, луна, окно...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ночь, луна, окно... И лампа,
Привлекая мотыльков,
Освещает книгу...Залпом
Прочитала я  легко

Половину тома...Чаю
Попила  и в тишине
Замерла...Сижу мечтаю,
Придремалось что-то мне...

И, взглянув в ночное небо,
На изгиб младой  луны,
Поплыла тихонько в небыль,
В фиолетовые сны...

Головой упав на книгу,
И, улыбку уронив,
Героиней  стала мигом
Всех своих любимых книг...


Художник Михаил Романов