Цикл верлибров. Дух окликает мир

Татьяна Кисс
Цикл верлибров. Дух окликает мир
Татьяна Кисс
    *  *  *               
В потоках рассвета-
выпал в небе белый снег луны.
В моей душе- родник ожиданья.
Набирает силу-
эхо преданий шёлковых небес.

   *  *  *
Дух окликает мир.
И настигает зов
шалфея и полыни.
Тайное имя огня- воскресает
в крыльях ангелов.
Под копытцем Единорога-
рождаются струны ручья.
Рассыпаются оковы
строптивых звёзд-
наречий.

   *  *  *
Памяти дом- древом ореха-
прорастает в жизнь.
Мальвы звёзд- на пажитях неба.

   *  *  *
Иволгой- дыханье волн- Волги.
Ангелов крылья- светят
солью туманов.
И- перелётной птицей грустит душа-
Над зерном народившихся тайн.