Увы... на выдохе истомы

Михаил Просперо
Когда духовное с любовным
Пытаясь воссоединить
Пытаясь воссоздать условно
Пытаясь этот вдох неровный
В пра-форме слова сохранить

Увы... на выдохе истомы
Уж не словами мы влекомы
Но неким тонким осязаньем
Прикосновения фантома
С полузакрытыми глазами

С полуслучайными слезами
Которые из ниоткуда
Из упоительного чуда
Являются незвано сами
И... более сказать так трудно...