***

Марина Вдовик
Я люблю качаться на качелях -
Разрезать ногами небеса.
Я люблю, чтоб долгие недели
Длилась беспрепятствий полоса.

Я люблю врезаться в небоскребы
Туфлями на низком каблуке,
И ломать весенние сугробы,
Зажимая солнце в кулаке.

Я люблю запеть для всех внезапно,
Разрывая звуком тишину.
Я люблю, когда за каплей капля
Пробуждает ото сна весну.

Я люблю смотреть, как рвется почка,
Новой жизнью побеждая тьму.
Может быть, вот с этого листочка
Новую историю начну...