Добрый вечер!

Вадим Ефимов 4
     …Чуть слышны первые капли запоздалого июньского дождя сквозь тихие шаги приближающейся ночной поры. Время куда-то спешит, хотя на часах всего-то восемь. Постоять возле верной березки, пустившей свои добрые корни в неприветливо сухую и невозмутимо твердую землю, ветрами исхоженную вдоль и поперек; подождать первой звезды, на чей драгоценный блеск после тусклого степного заката посмотреть-то некому, когда закроешь за собой дверь, лишь на мгновение впустив в дом этот вечный свет, застывший в твоих глазах… 
    Где-то вдалеке еще бурлит жизнь, но уже зажигаются экраны и мониторы, никому не приходит в голову подождать, пока Природа сама подскажет: «Иди домой, я тут побуду одна, постерегу эту Землю!..» Обрывается связь с миром, если не дослушать птичьи голоса, не посмотреть на яркую красавицу Венеру, не сказать ей: «Добрый вечер!»…