Весь день

Дмитрий Постниковъ
* * *

Весь день – то солнце, то осадки.
Гром силу пробовал свою,
гроза была.
Дождя остатки
стучали в мокрую скамью.

Лягушек хор поодаль.
Тропка
в траве сырой, но без следа.
В разрывах туч высоких робко
сияет бледная звезда.

Поверил юный месяц в чудо.
Стал лес и тёмен, и угрюм
вокруг,
и слышен отовсюду
дождя пролившегося шум.

08. 05. 2019