сонет-хризантемы привстали на цыпочки

Татьяна Кисс
сонет-хризантемы привстали на цыпочки
Татьяна Кисс
               
хризантемы привстали на цыпочки- бессильно-
к белизне обжигающего инея    
луна-белорыбица плывёт- в облаках лепестков   
младенчески рождённого неба

в сколах времени - задыхаться -
огнём древних слов
новая жизнь стремится к божественным
звёздам семян

новая тень выращивает
преданья крылатых солнц
вместилась громада Вселенной -
в душу цветка,-

пред беззащитностью его зова -
и ты - в смиреньи