Обходи всегда стороною топь...

Алла Раберти
Сколько раз, мать твердила мне,
Не жалей ты тех, кто душой не чист.
Не слетать с уст их благодарности,
А на сердце боль получаешь ты.

Не калечь, ты души своей,
Сей добро, пожинай плоды,
Обходи всегда стороною топь,
Пусть Господь им сам приподносит рок.

Он один решит, где помиловать,
А, где дать пинка не затейливо,
Не держись за них, уходи далечи,
Светом истины, будет светел путь.
2017

Печаталось в "Антология русской поэзии 2019"