Жуткий лес

Артем Кириллов
Он на крыльце сидел в печали,
Он вновь поссорился с женой,
Слезу убрал, пожал плечами
И в лес пошёл ночной порой.

Вокруг всё тихо и спокойно,
Подумал он: «Как хорошо!»
Но вдруг пошёл вперёд невольно,
Не знал, что на него нашло.

И видит дуб он пред собою,
На ветке старый дед сидит
(с седой лохматой бородою)
И парню тихо говорит:

«Беги от седа, удирай,
Да на пути не застревай,
Что будут петь – ты не внимай,
Старухе встать – не помогай
И в дряблый дом не забредай
Беги, парнишка, убегай!»

И парень бросился бежать,
Назад старался не смотреть,
Вокруг него тела летать
И голос чей-то стал вдруг петь.

Увидел на земле старуху,
А рядом, домик-развалюху.
Старуха руку протянула,
О помощи молила,
Но парень дальше побежал,
А впереди - могила.

Увидел имя он на ней,
Своё, ни чьё иное,
И точно смерть на камне была указана его,
А рядом, безголовых двое,
Подумал парень: «Вот и всё!»

Да нет, не всё!
Проснулся он
И понял – это сон!

           2009