Цикл Старинный рецепт

Татьяна Кисс
Цикл Старинный рецепт

      Старинный рецепт

В синем войлоке неба -
росинки сирени и золотой мёд луны.
Мир - тайнами излечим!


  Непокорные миру

Мудрость переплавляется
в котле, где верблюжьи колючки-
занозы тайн и знаний,
клыки корней безумья разума;
роза ожиданья -
непокорных миру.

      Жест тишины

Лебедь,сделанный скифом из войлока;
изображение  бегущего лося,
вырезанное из кожи
пленником племени:
жест тишины цветка стягивает время;
символа барабанный ритм -
заброшенное огневище!


       Шаман


В его поле таятся кручёные рога козы,
белый зуб собаки,
высушенная шкурка лягушки -
всё огневище его воспоминаний.
Сквозь решето луны и сирени
он видет клюку странника
и жест его заклинанья.


      Бог

Простор ликующих цветущих полей
вступает в давний спор.
Далёкая Цель
стремится к тебе:
ты - её бог.

   
  В узорах зари.   
      
Снежные горы поднимаются
к узорам зари!
Перепевы ветров вьются
над младенческим садом
средь  степей.
Стада, отары и рядом вдруг -
мимо секунд и тысячелетий
скачет дикий табун по цветам полыни.