Услышь

Галина Уфимцева 2
Услышь. Приди. - Как заклинанье
без устали твержу слова
почти любви, почти признанья.
Но ты откликнешься едва ль.

Душа становится уставшей,
и ей не привыкать терять
свои сокровища, чтоб фальшью
прикрыть потрепанный наряд.

Она то всхлипнет, то застонет,
встречая долгие дожди,
и держит лодочкой ладони...
Ты слышишь? Смилуйся. Приди.