А я из другого времени

Светлана Данилевская
А я из другого времени. Сегодня смотрела по Моей Планете передачу про Байкал, про Ольхон, красиво. Вспоминала свое путешествие, смотрела как изменилось все там за десять лет. Только вот тетка, ведущая, немного раздражала, она больше себя выставляла да позировала, чем показывала Природу и достопримечательности. А тут она прибыла в бурятское село, и все также веселится, руками машет. Ну, вы знаете, сейчас много таких плакатов с раскрепощенными экзальтированными особами по городу понапихано. А детки смотрят на нее и удивляются, и даже испуг в их глазах читается, вроде взрослая тетя, а ведет себя как ненормальная. А может она приболела? А ведь на самом деле, посмотришь на некоторые персонажи по ТВ, так сразу видать, что по ним доктор плачет. Подлечиться бы им не мешало. Хотя, сейчас это модно. Быть больным, особенно на голову. Неординарно, необычно, индивидуально.
И все это мне напомнило как я на Соловки ехала. Малый кораблик, куча народа, присесть негде. Кто ухватил местечко, сидит наслаждается, другие ходят по палубе любуются красотами моря. И вдруг две девицы, громко, шумно и весело болтающие на импортном языке, садятся прямо на середину палубы. В белых легких платьицах, чуть прикрывающие зад, плюхаются прямо на затоптанную тысячами ног палубу и веселятся так, будто обкурились чего-то, или солнце их в темечко долбануло. Народ тихонечко обходит этих дурочек, а они знай себе веселятся, всем видом показывая, какие они замечательные, на весь западный манер. Такая западная раскрепощенность, что до потери сознания.
А еще вспомнила, как раньше смотрела по ТВ карнавалы из Латинских стран. Огромные шумные карнавалы, с весельем, толпами и плясками . И удивлялась. Каждый раз удивлялась- зачем? Зачем они толпами ходят разряженными по городу? Неужели это так весело и интересно? Неужели людям совсем-совсем нечем заняться, и смысл их жизни заключается в том, чтобы целый год готовиться к следующему карнавалу, тратя на это силы, время, жизнь. Праздник во имя чего? Во имя, чтобы было весело? Но может ли быть весело в вечном празднике? Вечно хихикающие, вечно веселые, вечно беззаботные и вечно обкрадывающие себя от жизни? Но ведь жизнь совсем –совсем в другом. Абсолютно в другом.
А над Петербургом парят Ангелы. Они защищают этот город. И людей, живущих в нем.
Вот так. Немного о грустном. Потому что я не понимаю, как можно тратить миллионы и миллиарды денег ни на что. Когда миллионам совсем не до Праздника.