Великорусский Язык

Альзира Мардиросевич 2
Не растоптан ты ворогов ордой,
Не купить тебя золотой казной,
Вечен ты, как святая Русь,
Мой родной язык, на тебя молюсь.

Растворить тебя все пытаются,
Над красой твоей измываются,
Но всесилен ты, как народ Руси,
Мой родной язык, ты нас всех прости!

              ***
Живя в России, свой язык не узнаём,
Везде латиницу в плакатах замечаем,
Без страха, исподволь, пускаем нечисть в дом
И на потребу  чужакам мы речь ломаем.

От скверны лексику давно пора избавить,
Изжить словечки-паразиты, грязный мат.
Сумеем наш язык всех уважать заставить,
Коль стражем станем у своих же врат.

И русский алфавит пусть нам не подменяют,
И гость в России – гостем должен быть,
И россияне пусть себе не изменяют,
Чтоб собственные корни не забыть.

Навеки сохраним язык могучий,
А осквернителям дадим отпор смелей.
И впредь – поэтам лучшим мы поручим:
Глаголом русским жечь сердца людей.