Тёмная вода

Rewsky
****




Ветер шепнул мне: "Пример не бери
больше с меня - не вой!
Выпадет дождь из живой воды -
так что - придёт живой!
Всё решено у небесных ширм -
как - не твоя печаль.
Ты отмолила - он будет жить.
Ну, а тебе - встречать!"

Стлался по ельникам сизый дым,
туч подводы пусты.
Где-то - росы из живой воды
феи плеснут из тыкв.

Где-то в нагаданной тишине,
где тяжела смола,
кто-то направит тебя ко мне
лёгким взмахом крыла.

Ветер доверил мне тайну тайн.
Мало ль на свете бед?
Пусть поджидает кого-то та
чаша, что - не тебе.

Там, где по ельнику вьётся дым,
чтобы тебя отдать -
кто-то напьётся иной воды...

Только не мне - рыдать.






........
на конкурс "Поле чудес" на Выходе из-под контроля
http://stihi.ru/2019/06/01/8145