Семь хокку Дышит сном молоко небес

Татьяна Кисс
Семь хокку Дышит сном молоко небес

       В росе

Дышит  сном молоко небес.
Псалмы деревьев струятся в росе.
Астры тебя заклинают.

       Прозренье

Над бугорками прозрачных холмов
Вязнут  лёгкие звёзды.
Пророчеством лепестка прозревает дух.

       Хризантемы

Хризантемы снежинок и облаков.
Ветер взвивает крылья души.
Из другого мира - костёр на яру.

        Глаза ангела

Мёд огня души - пригубить.
Звенит земля в глазах ангела.
Раны солдата - герани красный цветок!.

       В кубе квадрата

Змейкой замирает луна в кубе квадрата.
Крошатся в овраге лепестки цветов.
Звёзд сосцы поили агонию агнца.

        Угольки

Голубь принёс  цветущую ветку  мысли.
Каюсь оврагам печали, словам угольков.
Тьма воскрешает зарю.

       Рванулись герани

Рванулись герани, дразня кровавым цветком!
Из  тонких ладоней зари -
Раненый солдат росинку испил.