А жизнь как день

Эмиль Элахи
А жизнь,как день, кончается закатом,
Не сразу уходя за горизонт.
И всё, что нам исполнилось когда- то
По вечерам напоминает сон.

Нам снятся наши первые рассветы,
Наполненные юной чистотой.
Жаль, что надежды потерялись где-то.
И жизни не прожить уже другой.

Ещё нам снятся облака на небе.
В небесной сини белые стада.
Никто из нас так высоко там не был.
Лишь те, кто всё оставил навсегда.

Наверное, позвал их кто-то свыше.
И голос был сильнее всех других.
Случится всем однажды зов услышать
У той черты в неведомый нам мир.

Пусть Солнце согревает нас в зените,
Пусть изнываем от жары порой.
Ушедшие, прошу вас, извините!
Но нас зовут любимые домой.