Тающий август

Татьяна Кисс
Тающий август

               
Август - с`ерпень,
август - з`арев.
На прибрежном камне
подводном:
день - помилованный
заложник;

а кулик красноногий,
крикливый -
по болоту сказочно
бродит;
рыба-лежень на дне
затаилась,
неба хмель - проникая
глазами.
 
Светит город - небесной
амбры.
Мгновений огонь -
оживает.
В небе месяца - яблочный
звон.

Что ж, С`умеречник * -
напомнит, что
пятно на спинке его
крылатой -
черепца очертанием дышит -
скорбным; -

но бабочка эта -
голос Души Живой -
( что есть и
в трепетном теле цветка и
во вздохе Вселенной ) ; -

на лёгком крылышке
тайны -
стр`анницей мира -
она проносит 
над тобою сегодня -
свой тающий
август.


Примечание:

  * сумеречник - бабочка с очертанием
    черепа на крыльях

  * черепец - череп