Таинственно глазу...

Сергей Кабаков 2
Таинственно глазу и слову безмолвно,
бессмертен шиповник и слёзы не рады.
Разлука края лепестков облетела
и стало студёно зелёному саду.

Молитвой над огненным богом сгорела
давно уж заря в нераскрывшихся маках,
а как наклонялась и как шелестела,
не веря, что сумрак небес одинаков.

Вдохнула незримое прикосновенье,
сквозящее в свето-тени ароматов,
и выдохнув тяжесть земного прозренья
сокрылась от сердца, от рук и от взглядов.

Таинственно глазу и слову безмолвно,
бессмертен шиповник, и слёзы не рады.
Разлука края лепестков облетела,
и стало просторно зелёному саду.