Если выверен слог, то стихи не бросай...

Александр Шокарев
Если выверен слог, то стихи не бросай,
Пусть растут, как шедевры искусства бонсай.

Пусть затейливый и прихотливый узор
Красотой своих образов радует взор

И любой даже невыразительный троп
Удивляет секретом нехоженых троп.

Если слово рельефно - писать продолжай,
Пусть идея твоя всегда будет свежа -

Замышляй, как таежную речку,
Каждый плавный изгиб своей речи.