Как тетрис падают куски

Рыжий Никс
Моя Джульета не умрёт
Жених Ромео не обижен
В своих мечтах блаженству ближе
Коль до конца не доведёт
Читатель линии сюжетной
Зачем, где прок от новых слёз
Что в жизнь нам скорбную привнёс
Писатель по натуре вредный
Чернильной в глотку кислотой
Свинцом накатывал на плечи
Воспитывал или калечил
И прививал нам геморрой
Все эти слёзные листы
Нравоучений бесполезных
Героев ржавые кресты
Запросам новым неуместны
Сюжетов список истощён
Осмеян нынешним прыщавым
Пусть и убого и коряво
Но предопределён
Мелькать без якорей и ц'епей
Столпов напилены пеньки
Десятилетия столетий
Как тетрис падают куски