1 мая... СССР...

Игорь Артюхов
Верните нам - первое мая
И дружбу народов страны
То время когда жизнь людская
Открыта была , без стены

Когда хлеб казался блаженством
Купивши мы ели его
Когда уважали всех женщин
И звали её - дорогой

И вы человек - это гордо !
Бараны же жили в хлевах
Достаточно было жилфонда
Не знали мы и о бомжах

Квас пили , стакан 3 копейки
На рубль - обед в заводской
Не жили ? расскажут вам "предки"
Довольны все были ценой

Флаг красный , с оттенками крови
Её проливали за жизнь
Мы первые в мире по вдовам
И нами разбит был фашизм ...

    2019 Артюхов И . М .