Опять у нас две Родины

Михаил Гуськов
Опять у нас две Родины,
Хоть мы в стране одной.
Нам - ветер, непогодина,
А им - комфортный крой.

У них все гладко-мраморно,
За так и нипочём...
Нам - кое-как намарано
И по башке - ключом.

У них - по хлебной должности
И у жены - метраж,
У нас - одни задолжности
И пенсионный стаж.

У нас счета рублевые,
И на Рублевке - нуль,
У них там дачи клёвые
И денег в банках куль.

Мы шли к всеобщей святости,
Все были заодно...
Им - сто четыре радости,
А нам одна - кино.

Так из единой Родины
Мы получили две,
И у второй, проблёдены,
Ветрище в голове...

"Цветы и море" - рисунок Михаила Гуськов