Роза - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Королева из мира цветов,
Главный символ любви, красоты,
Нежен запах её лепестков,
Но опасны, коварны шипы.

Распускается летней порой,
А зимой спит в объятьях мороза,
Поражает своей красотой,
Ароматом прекрасная – роза.