Я стала взрослая уже...

Екатерина Васюнина
Вчера ходила я в штаны, 
Теперь я на горшке сижу.
Вчера я плакала навзрыд-
сегодня сдачи дам ему.

Я стала взрослая уже-
Бегут весёлые деньки!
Мы все взрослеем год от года-
Меняться будем от тоски!

Мне папа говорит:"Успеешь!
Быть взрослой дочь,ты не спеши!
Теряя детство,мы теряем...
Немного,часть своей души!"

-"Ой,папа...а душа что это?
Быть может положить в карман?
Лоскутик?Стёклышко?Конфета?
Зачем с тобою она нам?"

На что мне папочка ответил:
"Она живая,внутри нас...
Её ты,дочка,не увидишь,
Но без души не будет нас!

Бывает добрая,большая-
На всех хватает и с лихвой!
Бывает мелкая,скупая-
Не сваришь каши с ней простой!

Резвись,играй и веселись-
На свете один раз живёшь!
Второго шанса не даётся...
Вот станешь взрослой и поймёшь!