Липа

Андрей Калитеня
Как липа окунает ароматом
Свежести заветной и сонной
И ощущением постели не смятой
Никогда и всегда спасенной,

Так прохожу я придорожной аллеей,
И уносит тягу сердечную транспорт
Туда, где пустяками не болею,
Стянутыми нелепым пространством.