Зеркала

Наталия Романовская-Степ
В соавторстве с Владимиром Смирновым 59

http://www.stihi.ru/2019/06/08/269

Что значат в жизни зеркала? -
Они - не просто отраженье
Посеребрённого стекла.
Это – души нашей движенье.

Мы в отражении своём
Порой души не замечаем,
А только взгляд свой узнаём,
А что за ним, увы, не знаем.

За ним душа у нас всегда,
Её в глазах увидеть можно,
Но мы в них смотрим иногда
И то, когда нам слишком сложно.

Привыкли в людях видеть мы
Всё то, что дома осуждаем
И в сплетнях этой кутерьмы
Своей души не замечаем.

А в людях видим мы себя:
Свои проблемы и тревоги
Порой, как зеркало, судьба
Нам отражает всё в итоге.

Когда душа светла внутри,
Мы видим доброту и счастье,
И птичьи песни до зари
Рождают нежное участье

Мы дарим радость и цветы,
Улыбки, теплые объятья
И в шаге от своей мечты
Мы кружимся в воздушном платье.

А, если встретили мы зло,
То могут зеркала разбиться
И их разбитое стекло
Бедой в судьбе нам отразиться.

Дарите радость и добро
И вам вернутся в отраженье
Стекла с волшебным серебром
Любви прекрасные мгновенья.

Что значат в жизни зеркала? –
В них видим массу отражений
Всего, что нам судьба дала
Для счастья и своих свершений.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ