Сколько?

Елена Андреевна Петренко
Думала: я  - блудница,
Напомнили, что я мать,
И если хочу напиться,
То в пору пост соблюдать.
Спасибо большое людям,
Что молятся за меня,
А значит не пропаду, буду
Я жить этот мир любя.
Забудусь: меха и гульки
Вновь застилают свет,
А грошик подать бабульке -
Мне дела нет.
А сколько таких пропащих,
Живущих так, как взбредет?
А я иду в Храм, пропахший
Воском как сладкий мёд.
А много ли жизни осталось,
Здоровья, метаться чтоб,
А нам бы семьёй собраться,
Поведать как любим, в лоб,
Без ругани и поучений,
И счастливо долго жить,
И никаких мучений,
А созидать, любить.

© Е.А. Петренко, 2018