Полюби хоть черта...

Щербинский Валерий Иванович
В ком Бога нет, того и чёрт не любит.
С ним не гульнёт, свет с тьмою не сравнит.
И человек, существовать, лишь телом будет,
Любовь со счастьем, злобой победит.
Пусть Бога нет, нет мира, благодати.
А ты рожден зубами скрежетать.
Чего ж тогда живёшь ты, Христа ради?
Чего же ты боишься умирать?
Я ни к чему тебя не призываю,
Живи, как видишь, чувствуешь душой.
Но, если в Бога верить не желаешь,
То, полюби хоть черта - Боже  мой...