стихи в экспромтах в вечеру

Светлана Данилевская
Таки научилась на планшете копировать , на свою голову)), теперь себе игрушку нашла, буду дальше готов доканывать. А пока так, для радости, стихи в экспромтах в вечеру.

Лёгкий как пух,
Очарованный день,
Яблонь цвет
И черемух капель,
Звонкая песнь
Из далёкой эпохи,
Эхо салютов
Священной войны

Мирно дремлющая полночь,
Ной, ты где? Пора уже
Собирать ковчег в дорогу,
Чтобы этот мир сберечь.

Белоснежные березки,
Белый тополиный пух,
И черемух белых-белых
Платья белые вокруг,
звездный вальс
В круженье белом
Белых рос и облаков
белых чаек , белых крыльев-
Лебединая любовь.
И над белым этим Светом
Белых радужных ночей
Май Победу отмечает
Каждый год и каждый день.
Мир под небом,
Мир в Вселенной,
В каждом сердце и семье-
В 45- ом на планете
Побороли люди зло.

Уже светает. Я не сплю,
Наверно, я тебя люблю..
Но может просто к нам пришла
Весны поющая пора,
Бессменность дней, ночей и снов,
Где день как ночь, а ночь как день,
Где белым светом греет ночь
И свет в Окне и спать не в мочь,
И светят белые лучи
И бела ночь, и нет ночи....

Наступает время, когда они возвращаются обратно. Оно наступает всегда, из года в год, от события к событию, иногда по зову, но всегда по общему, всеобщему закону равновесий переплетающихся судеб, когда пространства соединяются, чтобы потом снова разойтись во времени. Виток за витком движется Вселенная. Виток за витком течет время, не календарное, но почти. Так близко схожесть, что кажется будто календари отрывают листок за листком, и истончаясь до тоненькой нити, вновь наполняются силой. Особые даты, особые дни, когда они возвращаются.