Золото Петрополя

Владимир Пипченко
      По лабиринту Эрмитажа
      Из зала в зал бреду, как тень,
      В глазах имён, сюжетов каша
      И дольше века длится день.
      А Бородинские герои
      Ковром на стенах сверху вниз,
      Глядят на штатского с иронией,
      Возможно думая: - Держись!

      И я галопом по Европам,
      Вдыхая красок аромат,
      Плыву вперёд, потом назад,
      Влекомый сладостным потоком.

      А после будет Петергоф
      И Царское село и Павловск,
      И Пушкин, как Самсон,готов
      Открыть мне пасть на пару строф
      И пригласить на пару балов.

        2009