Родная сторона. С Днём России-12 июня

Наталья Берёзкина
               
               
                к Дню России- 12 июня , и для покидающих её

Родина- она, как мать, одна у человека,
Нельзя предать, а лишь любить во век,
И тот, кто покидает место это ,
Пожнёт не только беды, но и сам великий грех.

  Опомнитесь, бегущие*за счастьем*,
  Земля родная Вас растила, щедро силой оплела,
  Так славьте трудолюбием, и знанием её, кормилицу,
  И берегиню не мимолётного, а твёрдого оплота навсегда.

Тоска и грусть: по вольному простору, берёзам русским
и таёжным глухарям; нигде и никогда Вы не найдёте
РОДНЫХ оврагов, рощ, лесов, лугов раздольных,
Напоенных росой, дождём и ветром буйным со стрекотом сверчков
                и кучей муравьёв.

  Чужбина привлекательна в начале,
  Но совесть лучше всех весов Земли,
  Она*замучает*, и беглым будешь-
  Такого звания заслужен до поры.

Надежды нет на тех, кто предаёт святое,
Такой не сможет полюбить…
И только*Я*своё, глухое,
Как тень в себе и тайне будет он носить.

  Не торопись богатым быть…но добрым,
  О Родине неверных слов ты не бросай,
  Она нужна твоим родным, потомкам,
  Так пробуй Верить, и её обогащай!

  запись 08.06.2019