Кому не смог изменить

Олег Мордик2
Вместе тесно, порознь страшно, да,  так хотели жить
Белыми одеждами савана мечтали себя накрыть
Из земли торчать молчком, скрюченные корни пальцами ломать
По зёрнышку восходы ожидать
По струнам течёт первобытный век
Разбрелось по вымени молоко, а соска нет

Где эта радуга, что в дугу наклоняется
Где эта правда, что в нас слоняется
Скоро сорочины, а мы ещё живы
По прямой летим, поля не вспаханы
Заденет крылом правду сова, о том не скажет

Нить ворожила ночь,  мельницей ткала муку
Осыпала день, всё к одному
На великий дар замело кругом
Это красный свет, чёрному в укор
Тот, кто рубит жизнь, пополам скажи
Нет у нас долгов, нас доедают вши

Я пройду в метель, ноги все сотру
По пескам асфальт класть  одному
Не простой на небе, пустой внутри
Сам себя повесил на берегу
На сосне из пней, в другой стороне
Коркой заперт вами, в углях на костре

Заверни душа в кожу мою жизнь
Я наверно с богом о тебе спою
Я наверно отрекусь от всех
Кто при жизни мне так надоел
Удержу лишь поводья нашей реки
Пусть течёт для той, кому не смог изменить