Наша память о войне...

Валентина Коровина-Кузнецова
О войне мы знаем лишь по книжкам,
И много смотрим фильмов о войне.
Хотим сказать спасибо тем мальчишкам,
Кто воевал, кто предан был стране.

Им было трудно, с болью отступали.
Да, под Москвой шли страшные бои.
В атаку шли, друзей своих теряли.
Фашистов гнали дальше от Москвы.

Прошли с боями Беларусь и Польшу,
Всю Украину, Венгрию прошли..
И сколько полегло вас? Миллионы
Легли в объятия матушки земли.

Вы знамя над Рейхстагом водрузили,
Вы мир освободили от войны.
Фашизму нет - упрямо говорили,
Нет, не забыть нам радость той весны.

Тем, кто остался на полях сражений,
Кто пережил все тяготы войны,
Поклон вам до земли, и память наша,
Вы матерей для нас уберегли.
/Июнь, 2019 г./

Фотография из интернета в свободном доступе.
«Знамя Победы над Рейхстагом», репродукция.
Евгений Халдей. 1945 год.