Мир художников

Иван Люфер
Мир художников велик.
Размажь уходящее солнце
По тетрадному полотну.
Останусь в небе подольше,
В облаках не смогу утонуть.

Поэт в текстах своих безлик.
Чернила рисуют сюжеты
Сказок, что не сбылись.
Строчки рождают куплеты
Картины, стремящейся ввысь.

Танцор с мелодией притих.
Движения тёплыми красками
Смешаются с морем желаний.
Гобелены ожившими плясками
Борются с горем терзаний.

Эра скитальцев, век нигилистов,
Эпоха мечтателей. Время восторга.
В мире так много бродячих артистов,
Пишущих жизнь мечтами Ван Гога.

Поэты, музыканты или же летописцы -
Не важно, кому будет виден мираж,
Ведь если покажут его - живописцы,
А если не будут - умолкнет пейзаж.