Коль Бог доверил

Владимир Львович Владимирский
Зреет в мыслях незримый бунт,
Только искра уходит в грунт.
Фронт теперь далеко вдали,
А туда меня не зовут

На себя все готов принять,
Ярость неба в себя вобрать
На границе меж двух стихий,
Что решили повоевать

Призван я до скончанья дней
Жизнь беречь и покой людей.
Я — обычный громоотвод —
Воплощенье чужих идей  

Подопечных доверил Бог
Вот и взял — отказать не смог,
Хоть сейчас понимаю я,
Подошел бы любой предлог

Людям каждый пустяк, как в новь,
И кипит и бурлит их кровь
Из проблемы смешной грозу
Вмиг возьми да и приготовь

Будь хоть тысячу раз я прав,
Но лишен я гражданских прав.
И пристегнут лицом к стене,
К небесам свою плоть задрав...