Шествие бояр

Михал Влад
ШЕСТВИЕ БОЯР

                Magnum ignotum…*

Вот они…
Торжественно идут!
Шаг их в отдаленьи замирает.
Ножку к ножке наспех не кладут,
Аки в победителей играют.

Кто они?
Так истов этот ход!

И откуда взялся строй кудрявых?
Парики с кудельками вперёд.
Глазки – вбок! – с усмешкою лукавой.

Златом рьяно тешится парча
Лихо расфуфыренных кафтанов.
Молодые – аглицким кричат,
Старшие смеются – с полупьяна!

Нечего им думать об иных.
Мало ль кто… Чего-нибудь попросит?
Тем сермягам – смаху б – дать под дых!
Ведь… Того гляди – с державы сбросят…

Чем потом кичиться будет знать?
Белыми ручёнками да спесью…
Разве на три буквы всех послать,
Взять кайло да камень тузить с песней.

Этого – не будет никогда!

Путь мощён им принятым законом.
Шествие боярское всегда
Шлях найдёт – чтоб править век исконно!

                .  .  .

«Porsche Cayenne!» –

Колёсики шуршат…
За рулём красотка восседает,
Даже не оглянется назад –
Кто ей вслед проклятия бросает.               

07 – 08 июня 2019
_______________________________
* – Великие неизвестные… (лат.)