Люблю грозу, весенний гром

Юрий Витальевич Ефимов
***
Люблю грозу, весенний гром,
И дымку розовую в мае.
Тебя не в белом, голубом,
Как солнце в кудрях заиграет.

Гремит раскатом дождевик
И брызжет мокро в абрис тела.
Незабываем этот миг
Как ты противишься несмело.

Поток обрушится легко,
Он смоет летние террасы.
Летит свободно, широко,
Зальёт колодцы теплотрассы.

Посмотришь в небо, неспроста
Воды в наш сад на год налили.
Всё лучше белого листа—
Наверно так и рассудили.