Праздник русского рая из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
К 135-летию со дня рождения поэта Серебряного века Николая Клюева



Роняет золото Онега
В святую неба глубину
Уже без Пушкина два века,
Седую помня старину.

Без рифм крылатых Николая -
Лубочных песен на печи,
Без снов бревенчатого рая
Столь ясно видимых в ночи.

Быть может, соколом стооким
С кудрей берёз глядит душа,
Как линь сверкает златобокий
В волнистых кряжах камыша.

Быть может, заглянув в оконце,
Мне повезёт, и невзначай
Я попаду на праздник Солнца
В тот незабвенный русский рай!

6 июня 2019 г