Бабушка и компьютер

Роза Эйдельман
Бабуля, бабушка моя,
Садись, я научу тебя.

Компьютер просто открываешь,
И пальцем буковку ты давишь.
Нет, нет бабуля,не спеши ,
   одним ты пальчиком пиши. 

Родная внученька моя ,
  Совсем я не пойму тебя,
Как пальцем я могу писать,
Ведь в пальце нет карандаша,
Чернил я тоже знаю , нет.
Открой мне внученька секрет.

Бабуля ,это не секрет ...

Ну как же это не секрет,
Писали мы чернилом много лет,
Носили мы чернильницы с собой,
Я помню был пенал ,
        портфель был голубой .

Теперь открой мне бабушка секрет,
Ты в школе , где училась много лет ?
Ты расскажи мне про пенал,
           И про чернильницу свою,
Прости чего - то не пойму .
 

Да ладно внученька моя,
Давай учи писать, меня ,
Я буду пальчиком стучать ,
Я буду слушать и молчать,
Сегодня ты ,учитель мой,
Какое счастье быть с тобой.

          
роспись, стекло
работа автора

         .