Памятка себе

Таэ Серая Птица
Приложи подорожник к исцарапанной где-то коленке,
Обними и согрей – вот и все, что так нужно сейчас.
Напои молоком без (как взрослые пьют это?!) пенки,
Под подушку тайком сунь конфет пару штук про запас.

Очень быстро пройдет это время тепла и покоя.
Оперившись едва, вылетают птенцы из гнезда,
Чтоб ответить себе на банальное-вечное «Кто я?»
И «Зачем я живу?». Как когда-то и ты. Как всегда.

И тогда – отпусти, разожми слишком тесным объятьем
Костенеющих рук ограничивший мир этот круг.
Пусть летит, не боясь. Все придется самим познавать им –
Тем птенцам, что как взрослые в зеркале выглядят вдруг.