Земля России!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Земля вздыхает, больно ей.
Помойкой города накрыло.
От хлебных, сказочных полей,
Воспоминанье, как всё раньше было.

Застроены коттеджами поля,
И вырублены рощи в щепку.
От этого болеет вся земля,
Попавшая как рыба в сетку.

Жара накрыла пламенем печи,
Там где росли и колосились травы.
И срочно надо заболевшую лечить,
От всякой  человеческой «отравы».

Я не пишу об океанах и морях,
Там день и ночь всё закрывает «плёнкой».
Пишу я о России,  её краях,
Где жизнь везде висит на нитке тонкой.
***
2010г. – 08.06.2019г.
----------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~