Ангелы Эдема

Таэ Серая Птица
(по мотивам одноименного романа)

Мы встречались с тобою за запертой дверью,
Мы хранили любовь, как священный Грааль.
Были птицами мы, что одеты не в легкие перья,
А в звенящую медь, в вороненую острую сталь.
Мы ласкали друг друга, как дикие твари,
Мы вгрызались друг в друга - разбить, расколоть.
Мы взлетали над городом в облаке пара и гари,
Чтоб упасть, закогтить, разорвать еще теплую плоть.
Мы хранили друг другу не вечную верность:
Замороженный яд в острых кромках щитов.
Мы клялись не щадить, мстить другим за мечту и беспечность...
Мы убили друг друга лишь тысячей искренних слов.