Золото Петрополя

Владимир Пипченко
    По лабиринту Эрмитажа
    Из зала в зал бреду, как тень,
    В глазах имён, сюжетов каша
    И дольше века длится день.
    А Бородинские герои
    Ковром на стенах сверху вниз,
    Глядят на штатского с иронией,
    Возможно думая: - Держись!

    И я галопом по Европам,
    Вдыхая красок аромат,
    Плыву вперёд, потом назад,
    Влекомый сладостным потоком.

    А после будет Петергоф
    И Царское Село, и Павловск,
    И Пушкин, как Самсон, готов
    Открыть мне пасть на пару строф
    И пригласить на пару балов.

     2009