Дети героев

Таэ Серая Птица
Мы - дети героев. Нам тянуться, чтоб ровнею стать,
Неустанно и рьяно. Пред нами живой эталон.
Тем, кто хочет добиться, достичь, осветить, перегнать,
Не вкушая успех, почивая на лаврах отцов.

Нам искать свои карты, пути, паруса, покорять океан,
Вместо волн и земли мы расчертим небесный простор.
Мы ведь дети героев, их победами импульс нам дан,
Их дела как ступени. Их слова - как напутственный хор:

"Ты сам выбираешь свой путь,
Ты в ответе за каждый свой шаг.
Пусть хватает сил не свернуть,
Зоркости сердца - увидеть свой знак,
Твердости рук - крепче держать штурвал,
Чести и верности - другом кому-то стать.
Стойкости - выдержать зной и шквал.
Мечтай! И сумей мечту не предать.
Ты сам выбираешь свой путь.
Но помни: всегда у тебя за спиной
Будем мы, чтоб поднять, подтолкнуть,
Поддержать, стать надежной стеной,
Стать трамплином, разбегом, опорой,
Попутным ветром, несущим ввысь.
Дерзай! С земным притяженьем споря,
К звездам душою и телом рвись!"

Мы дети героев, мы внуки и правнуки ярко горевших легенд.
Мы сможем все то, что они не сумели, и перешагнем рубежи.
В наших душах их память. Их имена - наш путеводный свет.
Покоряя вершины свои, мы словно бы им возвращаем жизнь.