И в радуге широкой власяницы...

Сергей Кабаков 2
И в радуге широкой власяницы
вздохнёт сентябрь и вздыбится волна.
Чудак-рассвет, глашатай светлолицый,
твоя пора несвязна и бедна.

Безумная судьба очнётся в арфе,
суровый профиль в струны уроня,
и паства проплывёт от алтаря,
не затерявшись в лебедином парке.

Люблю крылом сквозимую зарю
и воздух весь в обрывах колокольных,
где арфа в парке из окон раздольных
нерукотворно вторит звонарю,

где так легко и долго умирает
сферическая гулкость позолот...