бедки

Окунева Анна Валерьевна
А мне б вернуться к нулевой отметке,
Где можно всё всегда перерешить,
Где нет в помине бед, а только "бедки",
Что согласишься сотню раз  прожить.
Где солнце оголит мои коленки,
И нанесёт веснушки на плечо...
На языке малиновые пенки -
Так приторно и больно-горячо.
Там ярко отличима ложь от правды,
Туда зовёт в плакучих ивах плёс,
И покоряют лужи аргонавты,
Горчит, и нос щекочет медонос.

Но время лупит с привокзальных башен,
И учит: примирись и устакань!
И ты растёшь... но целый мир не краше,
Чем эта вот твоя Тьмутаракань.
Играешь в жизнь, в любовь, и в кошки-мышки.
Желаниям и фобиям  собрат.
За свет идей, за тонкие лодыжки,
Сражаешься...
              в обёртке лишь пустышки
И суррогат с названьем шоколад.


рисунок Окуневой Е.М.