Сумки собраны

Люсия Курбалиева
Сумки собраны. Мы знали, что это произойдет.
Готовились, собирались года два.
Ты извини нас, но жизнь твоя уйдет.
Тебе хватает воздуха едва.

Прости, мы ведь слишком рано.
Ты пока жива, а траур мы уже надели.
А вдруг осталось очень мало,
А может года три или чуток недели.

Мы ведь все с тобою в это время.
Нам страшно, вдруг сейчас уйдешь.
Ты посеяла в душу слабое семя,
Которое взорвется, когда не ждешь.

Ты лежишь еще жива, моя родная,
А мы готовимся лишь к худшим дням.
Веришь в излечение, ничего не зная,
А мы ходим у пропастей, по самым краям.

Думаешь, нам этого хочется?
Смеяться пред тобою и разрываться на куски.
Наша стойкость скоро кончится,
А ты так и не поймешь, как страдали мы.

Ничего не понимаешь, как ребенок малый.
А мы ведь знаем, знаем правду всю.
Ты человечек морально очень слабый.
Веришь, подкупленному врачу.

Ты думаешь, все обойдется.
Тебе ведь врач сказал диагноз свой.
- ,,ВСЕ ЛЕЧИТСЯ, УДАЧА УЛЫБНЕТСЯ!",
А нам он лишь качает головой.

Ты прости нас, извини родная.
Нам просто очень страшно, мы одни.
Ты умираешь, так и не узная,
Как больно нам, как погибаем мы.

Лишь одно нам хочется сейчас:
Улыбаться и дарить тебе тепло.
Вдруг придет последний час,
А в могиле страшно и темно.

Ты слаба, хватает воздуха едва.
Ты умираешь, жизнь твоя уйдет.
Мы готовимся уже года два.
Сумки собраны. Мы знали, что это произойдет.